Pemkot PGA

Inilah Sebuah Cita Rasa, Resep Kue Ulat Sutra yang Renyah Tahan Lama!

Inilah Sebuah Cita Rasa, Resep Kue Ulat Sutra yang Renyah Tahan Lama!

Inilah Sebuah Cita Rasa Resep Kue Ulat Sutra yang Renyah Tahan Lama!-pagaralam pos-kolase

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong seperti ulat.

Buat tekstur garis dengan garpu di atasnya.

Pasang cokelat chip / wijen hitam di salah satu ujungnya untuk mata.

Panggang

Susun di sebuah loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Panggang dengan suhu 150°C selama ±25–30 menit sampai matang dan kering.

Dinginkan & simpan

Angkat, dinginkan di suhu ruang.

Simpan dalam toples kedap udara agar renyah tahan lama.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!

Tips kue ulat sutra tahan lama & tetap renyah:

Pastikan kue benar-benar kering saat dipanggang.

Dinginkan dulu sebelum masuk ke toples.

Gunakan silica gel food grade di dalam toples agar terhindar dari lembap.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: