Lezat dan Pedas: Sambal Tempe Kencur, Teman Setia Semua Menu
Lezat dan Pedas: Sambal Tempe Kencur, Teman Setia Semua Menu-Foto: net -
BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
Mencampur Tempe dan Penyedap
Masukkan tempe goreng, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam jawa. Masak beberapa menit hingga bumbu meresap.
Menyesuaikan Kekentalan
Tambahkan air jika ingin sambal lebih cair, masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak gosong.
Penyajian
Sajikan sambal tempe kencur hangat bersama nasi, lalapan, atau lauk favorit.
Tips:
Pilih tempe segar dengan potongan seragam agar matang merata.
Jika kencur sulit didapat, jahe bisa menjadi pengganti meski rasanya sedikit berbeda.
BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba
Sesuaikan jumlah cabai dengan selera pedas masing-masing.
Gula merah memberi rasa manis alami; bisa diganti gula pasir bila ingin rasa lebih netral.
Variasi:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
