Lezat dan Pedas: Sambal Tempe Kencur, Teman Setia Semua Menu
Lezat dan Pedas: Sambal Tempe Kencur, Teman Setia Semua Menu-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Sambal Tempe Kencur adalah salah satu Sambal tradisional Indonesia yang terkenal di banyak daerah.
Rasa pedas cabai berpadu dengan aroma segar kencur dan gurihnya tempe, menjadikannya pelengkap sempurna untuk nasi hangat, lalapan, atau lauk lainnya.
Berikut panduan membuat sambal tempe kencur sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
200 gram tempe, potong dadu kecil
10 buah cabai merah keriting, buang biji (sesuaikan tingkat pedas)
5 buah cabai rawit merah (opsional, untuk rasa lebih pedas)
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
1 buah tomat merah, potong dadu
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kencur, kupas dan parut
1 sdt terasi, bakar sebentar
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
