Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Provinsi Sulawesi Tenggara, dengan Kendari sebagai ibukotanya, dikenal karena keindahan alamnya dan pesona budaya yang unik.
Selain wisata alam, kota ini juga menawarkan berbagai kuliner khas yang menggugah selera. Berikut beberapa makanan yang patut dicoba saat berada di Kendari:
1. Pisang Epe
Pisang kepok dibakar setengah matang lalu dipipihkan, kemudian disiram dengan gula merah cair. Manisnya Pisang Epe cocok sebagai penutup setelah hidangan gurih.
Kini, Pisang Epe hadir dalam berbagai rasa, tetapi untuk menikmati cita rasa asli Kendari, sebaiknya mencoba versi original.
2. Bagea
Bagea adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung sagu. Teksturnya keras tapi memiliki rasa manis menggoda.
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
Biasanya ditambahkan kacang tanah atau biji kenari untuk menambah kenikmatan. Bagea kerap dijadikan oleh-oleh bagi wisatawan.
3. Keripik Mete
Kacang mete menjadi bahan utama keripik renyah khas Kendari. Beragam varian rasa membuatnya cocok dijadikan buah tangan untuk keluarga.
Tekstur renyah dan rasa gurihnya membuat siapa saja ketagihan.
4. Lapa-Lapa
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
