Pemkot PGA

Tips Jitu Membuat Roti Sobek Dengan Cita Rasa Yang Luar Biasa!

Tips Jitu Membuat Roti Sobek Dengan Cita Rasa Yang Luar Biasa!

Tips Jitu Membuat Roti Sobek Dengan Cita Rasa Yang Luar Biasa!-Foto: net -

Taburan gula halus setelah matang

Keju parut untuk roti sobek manis

BACA JUGA:Mencicipi Resep Keong Sawah Pedas Manis, Dengan Kelezatan Yang Wow!

Cara Membuat Roti Sobek:

Aktifkan ragi:

Campur ragi dengan sedikit susu hangat + 1 sdt gula, diamkan 5–10 menit hingga berbuih. (Lewati langkah ini jika pakai ragi instan aktif langsung.)

Campur adonan:

Dalam wadah besar, campur tepung, gula, dan telur. Tuang ragi aktif dan sisa susu sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Uleni adonan:

Uleni hingga setengah kalis, lalu tambahkan margarin dan garam.

Lanjut uleni ±15 menit hingga adonan kalis elastis (tidak lengket dan bisa ditarik tipis tanpa robek).

Proofing 1 (fermentasi pertama):

Tutup adonan dengan kain/plastik wrap. Diamkan ±45–60 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.

Bentuk roti:

Keluarkan udara dari adonan. Bagi adonan menjadi 9–12 bagian.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait