Mencicipi Resep Keong Sawah Pedas Manis, Dengan Kelezatan Yang Wow!
Mencicipi Resep Keong Sawah Pedas Manis, Dengan Kelezatan Yang Wow!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Keong sawah bisa diolah dengan sebuah bumbu pedas manis yang sangat enak.
Keong sawah terutama banyak ditemukan ketika sebuah musim hujan. Dan Keong sawah hidup di sawah, di aliran irigasi maupun di ladang.
Keong sawah (Pila ampullacea) adalah sejenis sebuah siput air tawar dan umumnya dianggap sebagai hama tanaman.
Keong sawah sebenarnya bisa menjadi sebuah makanan sumber protein karena mengandung protein 38,06% dan kandungan lemak sebesar 2,70%.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner
Keberadaannya yang melimpah ruah yang bisa dimanfaatkan sebagai sumber pangan.
Bahan-bahan
500 gram keong sawah, bersihkan dan rebus sebentar
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
