Catat! Resep Donat Empuk Panduan Lengkap, Dijamin Bikin Nagih
Catat! Resep Donat Empuk Panduan Lengkap, Dijamin Bikin Nagih-pagaralam pos-kolase
Campur tepung terigu, gula pasir, dan kuning telur dalam wadah besar.
Tuang bahan biang, lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit.
Uleni hingga setengah kalis.
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
3. Masukkan Margarin & Garam
Tambahkan margarin dan garam, uleni kembali hingga kalis elastis (adonan tidak lengket di tangan dan bisa ditarik tipis tanpa robek).
4. Proses Proofing Pertama
Bentuk adonan bulat, letakkan di mangkuk, tutup kain lembap atau plastik wrap.
Diamkan ±45–60 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
5. Bentuk Donat
Kepiskan adonan, bagi menjadi bagian kecil (±40–50 gram).
Bulatkan, lalu buat lubang di tengahnya atau gunakan cetakan donat.
6. Proofing Kedua
Susun donat di atas loyang bertabur tepung tipis, tutup, dan diamkan lagi ±30 menit.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
