Tumis Jamur Kemangi Pedas, Menu Praktis dan Gurih untuk Penggemar Rasa Pedas
Tumis Jamur Kemangi Pedas, Menu Praktis dan Gurih untuk Penggemar Rasa Pedas-Foto: net -
Tambahkan jamur tiram dan kancing ke dalam tumisan. Aduk rata dan masak 5–7 menit hingga jamur layu dan matang.
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!
BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba
Menambahkan Tomat dan Bumbu Lain
Masukkan tomat, gula merah, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Tambahkan sedikit air jika tumisan terlalu kering.
Memasukkan Daun Kemangi
Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar 1–2 menit hingga daun layu. Cicipi rasa, sesuaikan garam atau gula bila perlu.
Penyajian:
Sajikan tumis jamur kemangi pedas hangat sebagai lauk pendamping nasi putih.
Tips:
Variasi jamur: Bisa menggunakan jamur enoki atau jamur kuping sesuai selera.
BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
Tingkat pedas: Sesuaikan jumlah cabai rawit sesuai preferensi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
