Tumis Jamur Kemangi Pedas, Menu Praktis dan Gurih untuk Penggemar Rasa Pedas
Tumis Jamur Kemangi Pedas, Menu Praktis dan Gurih untuk Penggemar Rasa Pedas-Foto: net -
1 sdt gula merah, serut
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Garam dan merica secukupnya
50 ml air (jika perlu)
Cara Membuat:
BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!
Menyiapkan Bahan
Cuci bersih jamur tiram dan kancing, lalu iris sesuai selera. Ambil daun kemangi, pastikan tidak ada batang. Cincang bawang putih, iris bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit. Potong tomat menjadi dadu kecil.
Menumis Bumbu
Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecokelatan.
Menambahkan Rempah
Masukkan cabai merah, cabai rawit, serai, dan daun salam. Aduk rata dan tumis sebentar hingga rempah mengeluarkan aroma.
Memasak Jamur
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
