Pemkot PGA

Cara Simple Membuat Sambal Jengkol yang Pedas Gurihnya, dengan Cita Rasa Khasnya!

Cara Simple Membuat Sambal Jengkol yang Pedas Gurihnya, dengan Cita Rasa Khasnya!

Cara Simple Membuat Sambal Jengkol yang Pedas Gurihnya, dengan Cita Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Sambal jengkol paling enak dimakan dengan sebuah nasi hangat.

Dan Rasanya renyah gurih dengan balutan sambal yang pedas segar menyengat. Huaah, sedap!

Jengkol punya sebuah aroma tajam tetapi juga punya khasiat yang menyehatkan.

Dan Selain dibuat sambal balado, semur atau gulai, jengkol juga enak dibuat sambal yang digoreng.

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner

Rahasia sebuah kelezatan sambal ini terletak pada jengkol yang pas, tidak terlalu tua atau muda. Dan Teksturnya renyah nutty dan cepat lunak saat direbus. 

Dan Jengkol bisa dibeli mentah atau sudah dalam direbus setengah matang.

Bahan-bahan

250 gram jengkol tua

2 lembar daun salam

500 ml air untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: