Pemkot PGA

Cara Simple Membuat Sambal Jengkol yang Pedas Gurihnya, dengan Cita Rasa Khasnya!

Cara Simple Membuat Sambal Jengkol yang Pedas Gurihnya, dengan Cita Rasa Khasnya!

Cara Simple Membuat Sambal Jengkol yang Pedas Gurihnya, dengan Cita Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase

Cuci bersih jengkol, rebus bersama daun salam hingga empuk (±30 menit).

Tiriskan, lalu pipihkan dengan cobek atau ulekan agar bumbu mudah meresap.

Goreng Jengkol

Panaskan minyak, goreng jengkol sebentar hingga permukaannya agak kering. Angkat dan tiriskan.

Buat Sambal

Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat sebentar hingga layu.

BACA JUGA:Sambal Seruit: Kuliner Tradisional Lampung yang Sarat Makna Kebersamaan

BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba

Haluskan semua bumbu bersama terasi, garam, dan gula merah.

Tumis dan Campur

Panaskan sedikit minyak, tumis sambal hingga harum dan matang.

Masukkan jengkol goreng, aduk rata hingga semua terbalut sambal.

Sajikan

Angkat dan sajikan sambal jengkol pedas bersama nasi hangat dan lalapan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: