Pemkot PGA

Cara Simple Membuat Sambal Jengkol yang Pedas Gurihnya, dengan Cita Rasa Khasnya!

Cara Simple Membuat Sambal Jengkol yang Pedas Gurihnya, dengan Cita Rasa Khasnya!

Cara Simple Membuat Sambal Jengkol yang Pedas Gurihnya, dengan Cita Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi

BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!

Bumbu Sambal Halus

8 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah (atau sesuai selera pedas)

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran sedang

½ sdt terasi bakar (opsional, bikin sambal lebih sedap)

½ sdt garam

½ sdt gula merah atau gula pasir

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

Cara Membuat

Rebus dan Geprek Jengkol

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: