Pemkot PGA

Cara Mudah Membuat Kentang Mustofa yang Awet dan Renyah, Dijamin Anti Melempem!

Cara Mudah Membuat Kentang Mustofa yang Awet dan Renyah, Dijamin Anti Melempem!

Cara Mudah Membuat Kentang Mustofa yang Awet dan Renyah, Dijamin Anti Melempem!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!

Cara Membuat:

Rendam kentang  Potong kentang tipis korek api, rendam dalam air kapur sirih ±15 menit, lalu bilas bersih.

Goreng hngga kering  Tiriskan kentang, goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan renyah. Angkat, tiriskan minyaknya.

Tumis bumbu Haluskan bumbu, tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.

Buat bumbu karamel Tambahkan gula merah, garam, air asam, dan air. Masak hingga mengental.

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Tanjung Selor, Kalimantan Utara Dengan Rasa Khasnya!

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

Campur kentang Masukkan kentang goreng, aduk cepat hingga semua terbalut bumbu.

Dinginkan & simpan  Biarkan dingin sebelum disimpan di wadah kedap udara agar tetap renyah.

Kalau mau, aku bisa tambahkan tips supaya kentang mustofa tetap renyah berhari-hari meskipun disimpan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: