Pemkot PGA

Resep Praktis Roti Lilit Pandan: Tips Membuat Tekstur Lembut dan Mengembang Maksimal

 Resep Praktis Roti Lilit Pandan: Tips Membuat Tekstur Lembut dan Mengembang Maksimal

Resep Praktis Roti Lilit Pandan: Tips Membuat Tekstur Lembut dan Mengembang Maksimal-Foto: net -

BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?

Setelah itu, bulatkan adonan dan simpan di wadah yang sudah dioles minyak. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.

Membentuk Roti

Kempiskan adonan yang sudah mengembang, lalu bagi menjadi 8–10 bagian. Bulatkan tiap bagian.

Pipihkan dan beri isian selai pandan atau keju jika suka. Gulung hingga membentuk lonjong, kemudian potong memanjang tanpa putus seperti untaian. Lilitkan pada stik kayu atau cetakan khusus.

Susun di loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Fermentasi Kedua

Tutup roti dengan kain, diamkan lagi selama 30 menit hingga mengembang. Panaskan oven pada suhu 180°C.

BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !

BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!

Mengoles dan Memanggang

Oles permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu. Panggang selama 15–20 menit sampai matang dan berwarna keemasan.

Setelah matang, olesi margarin supaya roti terlihat mengkilap dan lebih lembut.

Tips Sukses Membuat Roti Lilit Pandan

Uleni adonan hingga kalis dan elastis agar roti empuk.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: