Mencicipi Makanan Khas Samarinda, Dengan Cita Rasa Khasnya!
Mencicipi Makanan Khas Samarinda, Dengan Cita Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
Versi soto khas Kalimantan Selatan yang populer di Samarinda, menggunakan ayam kampung, bihun, perkedel, dan kuah rempah harum.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Gence Ruan
Ikan gabus air tawar yang dibakar dengan sambal gence pedas manis khas Samarinda.
Amplang
Kerupuk ikan berbahan tenggiri atau pipih, renyah dan gurih, cocok untuk camilan atau oleh-oleh.
BACA JUGA:6 Makanan dan Kuliner Khas Musi Rawas Yang Harus Kamu Coba!
Pepes Kepiting
Kepiting dibungkus daun pisang dan dimasak dengan bumbu kuning khas Samarinda, rasanya gurih dan aromanya menggoda.
Bubur Manggul
Bubur beras yang disajikan dengan kuah santan gurih dan lauk kelapa parut, cocok untuk sarapan.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
Kue Ilat Sapi
Kue tradisional berbentuk menyerupai lidah sapi, bertekstur kenyal dengan rasa manis.
Sayur Asam Kutai
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
