6 Makanan dan Kuliner Khas Musi Rawas Yang Harus Kamu Coba!
6 Makanan dan Kuliner Khas Musi Rawas Yang Harus Kamu Coba!-Pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Ketika membahas tentang makanan tradisional dari Sumatera Selatan, yang pertama kali muncul dalam pikiran banyak orang pasti adalah pempeknya.
Namun, sebenarnya masih ada banyak kuliner lain yang dapat kamu temukan, karena setiap wilayah di
Sumatera Selatan memiliki ciri khas tersendiri dalam hidangannya.
Salah satu wilayah tersebut adalah Kabupaten Musi Rawas, dengan pusat pemerintahan di Muara Beliti.
Sebelumnya, daerah ini merupakan bagian dari Kota Lubuklinggau hingga akhirnya berkembang menjadi kota independen pada tahun 2005.
BACA JUGA:Mencicipi Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!
1. Pindang Meranjat
Pindang meranjat terbuat dari ikan baung gabus yang menjadi bahan utamanya.
Adapun bumbu rempah yang digunakan meliputi daun salam, serai, garam, lengkuas, tomat, kemangi, kunyit, jahe, dan daun bawang.
Rasa dari pindang meranjat adalah gurih dan pedas, dengan daging ikan yang lembut.
BACA JUGA:Resep Kue Cucur Gula Pasir Takaran Sendok, Empuk Bersarang Untuk Teman Ngopi!
2. Pindang Pegagan
Pindang pegagan adalah makanan olahan khas dari Musi Rawas yang berbahan ikan patin.
Hidangan ini sangat terkenal dan memiliki rasa yang lezat, berkat penggunaan bumbu rempah lokal berkualitas seperti daun salam, serai, garam, lengkuas, tomat, kemangi, dan daun bawang.
Pindang pegagan memiliki rasa yang cenderung manis dan pedas, sangat pas jika disantap dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Resep Cumi Saus Tiram Saori yang Empuk dan Lezat, Lauk Praktis Makan Siang!
3. Bubur Durian
Bubur durian adalah makanan ikonik dari Muara Beliti, Kabupaten Musi Rawas.
Hidangan ini hanya dapat ditemukan di Musi Rawas, sehingga wajar jika banyak pecinta kuliner yang menyukainya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
