Mencicipi Makanan Khas Samarinda, Dengan Cita Rasa Khasnya!
Mencicipi Makanan Khas Samarinda, Dengan Cita Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Makanan khas Samarinda sangat beragam dan sangat menggugah selera.
Mulai dari camilan tradisional hingga dengan lauk pauk yang khas.
Saat berkunjung ke Kota Samarinda, Kalimantan Timur, tentunya wajib mencicipi sebuah makanan khas yang ada.
Berbagai sajian sebuah kuliner dengan cita rasa beragam dapat dicoba.
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Makanan khas Samarinda banyak yang terbuat dari sebuah bahan dasar ikan, terutama ikan air tawar.
Ikan diolah dengan berbagai cara sehingga memberi cita rasa yang sangat berbeda namun lezat.
Nasi Kuning Samarinda
Nasi kuning dengan lauk ayam masak merah, telur, sambal, dan irisan mentimun. Rasanya gurih dan kaya rempah.
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
Sate Payau
Sate daging rusa yang dibumbui rempah khas Kalimantan, teksturnya empuk dan rasanya unik. Biasanya disajikan saat acara adat.
Soto Banjar Samarinda
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
