Inilah Deretan Hidangan Khas Indramayu, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!
Deretan Hidangan Khas Indramayu, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!-pagaralam pos-kolase
Tahu goreng potong kecil yang disiram kuah pedas manis dari campuran gula merah, bawang, dan cabai.
Empal Gentong Indramayu
Mirip soto daging dengan kuah santan kuning, dimasak dalam gentong tanah liat sehingga aromanya khas.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
Kue Bugis
Kue tradisional berbungkus daun pisang berisi unti kelapa manis, legit dan lembut.
Geblog Indramayu
Jajanan dari singkong parut yang dikukus, dipotong-potong, lalu disajikan dengan taburan kelapa parut.
BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !
Pedesan Entog
Daging entog (itik) dimasak dengan bumbu pedas kaya rempah, rasanya gurih dan sedikit berlemak.
Kerupuk Melarat
Kerupuk tradisional yang digoreng tanpa minyak, melainkan dengan pasir panas. Disajikan dengan sambal kacang pedas.
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Betawi Melegenda, Unik dan Sangat Menggugah Selera!
Dodol Indramayu
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
