Pemkot PGA

Bikin Nagih! Resep Sate Keong ala Angkringan, Pedas dan Manisnya Yang Mantap

Bikin Nagih! Resep Sate Keong ala Angkringan, Pedas dan Manisnya Yang Mantap

Bikin Nagih! Resep Sate Keong ala Angkringan, Pedas dan Manisnya Yang Mantap-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Lezat dan Menggoda! Inilah Deretan Kuliner Khas Sulawesi Utara yang Wajib Dicoba

 Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

½ sdt ketumbar

1 sdt gula merah

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cabai rawit (opsional, sesuai selera pedas)

BACA JUGA:Kuliner Seluma Yang Harus Kalian Cicipi Ada Kue Cucur Yang Populer!

Cara Membuat:

Rebus Keong:

Jika keong masih mentah, rebus keong dalam air mendidih dengan daun salam dan sedikit garam selama ±30 menit.

Setelah matang, tiriskan dan keluarkan daging dari cangkangnya. Cuci bersih.

Tumis Bumbu:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: