Pemkot PGA

Cita Rasa Resep Puding Kelapa Muda dalam Batok, Untuk Hidangan Bareng Keluarga!

Cita Rasa Resep Puding Kelapa Muda dalam Batok, Untuk Hidangan Bareng Keluarga!

Cita Rasa Resep Puding Kelapa Muda dalam Batok, Untuk Hidangan Bareng Keluarga!-pagaralam pos-kolase

1 lembar daun pandan (ikat simpul)

BACA JUGA:Lezat dan Menggoda! Inilah Deretan Kuliner Khas Sulawesi Utara yang Wajib Dicoba

Cara Membuat:

Siapkan Batok Kelapa

Belah kelapa dengan hati-hati agar batok tidak pecah. Sisakan airnya dan kerok daging kelapanya. Gunakan batok kelapa sebagai wadah penyajian puding.

Campurkan Bahan

Campur agar-agar, air kelapa muda, santan, gula, garam, dan daun pandan dalam panci.

BACA JUGA:4 Makanan Khas Medan yang Menggoda Selera Para Pecinta Kuliner!

Masak Puding

Masak sambil diaduk-aduk terus agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat daun pandan dan matikan api.

Masukkan Daging Kelapa

Masukkan daging kelapa muda ke dalam batok, lalu tuang puding panas ke dalam batok kelapa hingga hampir penuh.

Dinginkan

Diamkan hingga uap panas hilang, lalu simpan dalam kulkas minimal 2–3 jam hingga puding mengeras.

BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Jelajahi 5 Kuliner Khas Samarinda Favorit Para Pencinta Makan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: