10 Hidangan Khusus dari Papua yang Menarik, Banyak yang Terbuat dari Sagu yang Wajib Anda Coba!
10 Hidangan Khusus dari Papua yang Menarik, Banyak yang Terbuat dari Sagu yang Wajib Anda Coba!-Pagaralampos-kolase
BACA JUGA:India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !
8. Aunuve Habre
Hampir serupa dengan Aunu Sanebre, namun Aunuve Habre menggunakan ikan cakalang sebagai bahan utamanya.
Daun talas digunakan untuk mengikat ikan cakalang, dan hidangan ini tidak menggunakan kelapa parut.
BACA JUGA:Selain Tahu Sumedang, Berikut 5 Makanan Khas Sumedang yang Wajib Dicoba !
9. Eurimoo
Eurimoo adalah versi klepon khas Papua yang tidak diisi gula.
Terbuat dari campuran tepung sagu dan pisang kapok atau ambon.
Eurimoo disiapkan dengan mencampurkan tepung sagu dan pisang yang sudah dihaluskan, kemudian dibentuk bola-bola dan direbus hingga mengapung.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan kelapa parut.
BACA JUGA: Ini Sayang Anda Lewati 6 Makanan Khas Solo Rekomendasi Terbaik untuk Wisata Kuliner!
10. Ikan Bakar Colo Dabu-dabu
Ikan Bakar Colo Dabu-dabu adalah hidangan khas Papua lainnya yang sangat lezat.
Ikan yang sering digunakan adalah ikan baronang atau ikan kue.
Dabu-dabu adalah sambal mentah dengan rasa pedas yang menyegarkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
