Selain Tahu Sumedang, Berikut 5 Makanan Khas Sumedang yang Wajib Dicoba !
Selain Tahu Sumedang, Berikut 5 Makanan Khas Sumedang yang Wajib Dicoba !-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Sumedang dan tahu Sumedang telah menjadi pasangan yang sulit dipisahkan selama bertahun-tahun.
Kelezatan cita rasanya telah menyebar ke seluruh nusantara, menciptakan sebuah legenda kuliner yang tak akan terlupakan.
Kenikmatannya semakin terasa ketika dinikmati dalam keadaan panas, dipadukan dengan sambal kecap atau cabai rawit yang pedas.
Kendati demikian, di luar kepopuleran tahu, Sumedang juga memiliki beragam pilihan kuliner lain yang bisa memanjakan lidah para pencinta makanan.
BACA JUGA: Ini Sayang Anda Lewati 6 Makanan Khas Solo Rekomendasi Terbaik untuk Wisata Kuliner!
Di samping itu, ada lima kuliner khas asal Kabupaten Sumedang yang layak untuk Anda coba, dengan cita rasa yang pasti menggugah selera.
1. Soto Bongko
Selain terkenal dengan tahu Sumedangnya, kuliner dari Sumedang juga menyajikan hidangan khas yang tak kalah nikmatnya, yaitu Soto Bongko.
Makanan ini terdiri dari lontong, tahu, taoge yang direbus, dan bawang goreng, disiram dengan kuah kari yang kaya rasa dan kental, serta dilengkapi sedikit kecap manis. Hidangan ini umumnya disajikan bersama kerupuk atau emping dan sambal sebagai pelengkap.
Warung Soto Bongko milik Rusnandar di Pasar Sumedang menjadi salah satu tempat favorit bagi mereka yang ingin menikmati cita rasa Soto Bongko yang otentik. Nama "Bongko" sendiri merujuk pada ukuran lontong yang besar, sesuai dengan lontong yang digunakan dalam Soto Bongko ini.
Biasanya, Soto Bongko juga disajikan dengan kupat tahu.
Jika tidak ingin ada santan, pengunjung bisa memilih kupat tahu dengan kuah kacang.
BACA JUGA:9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
