Selain Tahu Sumedang, Berikut 5 Makanan Khas Sumedang yang Wajib Dicoba !
Selain Tahu Sumedang, Berikut 5 Makanan Khas Sumedang yang Wajib Dicoba !-pagaralampos-kolase
Meski kuahnya berbeda, lontong yang dipakai tetaplah lontong bongko berukuran besar.
2. Ubi Cilembu
Salah satu produk unggulan dari Kabupaten Sumedang adalah ubi Cilembu, yang juga dikenal sebagai ubi madu, merupakan kebanggaan dari Kecamatan Pamulihan.
Ubi ini dinamakan ubi madu karena saat dibakar, mengeluarkan getah yang lengket dan memiliki rasa manis.
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Sulawesi Utara: Kaya Rasa, Penuh Rempah, dan Unik!
Akibatnya, saat dimakan, ubi Cilembu terasa lebih manis, dengan tekstur empuk dan lembut dibandingkan jenis ubi lainnya.
Karena keistimewaannya, ubi Cilembu sering dijadikan oleh-oleh karena daya tahannya yang lebih baik dibandingkan ubi lain.
Selain itu, ubi ini juga bisa diolah menjadi beragam hidangan makanan dan minuman yang menggugah selera.
3. Oncom Sumedang
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Klaten: Wajib Coba Saat Berkunjung ke Jawa Tengah!
Jika Anda ingin menjelajahi kuliner, coba berbagai olahan oncom khas Sumedang.
Meski oncom dapat ditemukan di berbagai tempat di Jawa Barat, oncom dari Desa Pasireungit memiliki cita rasa yang khas.
Oncom Pasireungit terkenal memiliki perbedaan dari jenis oncom lainnya karena terbuat dari ampas ketela yang dicampur dengan olahan kacang tanah (bungkil). Semakin banyak kacang tanahnya, semakin kaya dan enak rasanya.
BACA JUGA:Kuliner Khas Papua: Rasa Autentik dari Timur Indonesia yang Bikin Penasaran!
Apalagi jika oncom Pasireungit diolah menjadi tutug dan sambal oncom, kedua hidangan tersebut akan sama-sama melengkapi makan Anda dengan sempurna. Anda dapat menikmatinya dengan nasi panas, tahu Sumedang, dan lalapan khas Sunda untuk pengalaman kuliner yang tak terlupakan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
