Pemkot PGA

10 Hidangan Khusus dari Papua yang Menarik, Banyak yang Terbuat dari Sagu yang Wajib Anda Coba!

10 Hidangan Khusus dari Papua yang Menarik, Banyak yang Terbuat dari Sagu yang Wajib Anda Coba!

10 Hidangan Khusus dari Papua yang Menarik, Banyak yang Terbuat dari Sagu yang Wajib Anda Coba!-Pagaralampos-kolase

Kes, Ikan Bakar Manokwari adalah kuliner khas Papua Barat.

Di sini, ikan yang dipakai adalah ikan tongkol yang berukuran besar.

Ikan itu dibalur dengan jeruk lemon dan garam, memberikan cita rasa unik yang berbeda dari ikan bakar lainnya.

Ketika disajikan, biasanya akan ditemani sambal yang telah dihaluskan.

BACA JUGA:Makanan yang Paling Digemari Orang Indonesia di Malam Hari !

4. Norohombi

Berdasarkan informasi dari e-book Profil Struktur Bumbu dan Bahan Dalam Kuliner Indonesia oleh Murdijati Gardjito, dan rekan-rekan,

Norohombi adalah sajian khas Papua yang dibuat menggunakan tepung sagu, kelapa parut, dan kerang kering atau bia.

Hidangan ini terdiri dari lapisan tepung sagu dan kerang kering yang dibakar di atas api.

BACA JUGA:7 Makanan Tradisional Khas Bengkulu Paling Populer Dan Wajib Anda coba!

5. Kue Sagu (Bagea)

Kue Sagu merupakan makanan khas dari Papua Tengah.

Sesuai namanya, kue ini terbuat dari tepung sagu.

Teksturnya cukup keras saat digigit, tetapi akan melunak saat sudah berada di mulut.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Dayak, Icip 5 Makanan Lezat Ini !

6. Aunu Sanebre

Aunu Sanebre adalah lauk khas Papua yang menggunakan ikan teri dan daun talas yang diolah melalui proses pengukusan.

Ikan teri dan daun talas sebelumnya direbus, lalu dicampurkan dengan kelapa parut.

BACA JUGA:Bolu Kukus Kopi Meses: Perpaduan Sempurna Aroma Kopi dan Tekstur Lembut

7. Sinole

Sinole adalah hidangan yang terbuat dari sagu dan kelapa parut.

Makanan ini sering disebut sebagai kebab sagu, karena tampilannya mirip kebab.

Sinole diisi dengan gula merah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: