India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !
India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!
4. Naan
Naan adalah roti khas India yang terbuat dari tepung beragi, kemudian dipanggang dalam oven tandoor. Teksturnya lembut dan sedikit kenyal.
Roti ini biasanya disantap bersama lauk seperti ayam tandoori atau kari palak paneer.
Di Indonesia, naan mulai banyak disukai karena cocok dipadukan dengan berbagai hidangan berkuah atau kari.
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Sulawesi Utara: Kaya Rasa, Penuh Rempah, dan Unik!
5. Dosa
Dosa merupakan makanan khas India yang bentuknya menyerupai crepes.
Dibuat dari campuran beras dan kacang yang difermentasi, dosa memiliki tekstur renyah dan rasa yang gurih.
Dosa umumnya dikonsumsi sebagai sarapan atau makan malam oleh masyarakat India.
BACA JUGA:Wajib Banget Cobain Kuliner Khas Sumbawa, Dengan Rasa Yang Khas!
Diolah dengan sedikit minyak, makanan ini cocok juga dengan selera masyarakat Indonesia.
6. Kheer
Kheer adalah makanan penutup khas India berupa puding beras yang manis.
Terbuat dari campuran beras, susu, gula, dan kadang ditambahkan dengan tepung tapioka atau gandum, kheer juga diberi aroma dari rempah seperti kapulaga dan kunyit.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
