India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !
India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Kuliner Terpopuler di Bekasi: Rekomendasi Makanan Wajib Coba untuk Pecinta Kuliner
Di Indonesia dan Malaysia pun, biryani sering ditemukan di restoran Timur Tengah.
2. Ayam Tandoori
Ayam Tandoori merupakan hidangan berbahan dasar ayam yang dipanggang dalam oven tradisional bernama tandoor.
Sebelum dipanggang, ayam direndam dalam campuran rempah seperti yogurt, bubuk cabai, ketumbar, jinten, kasoori methi, dan minyak mustard agar bumbunya meresap sempurna.
BACA JUGA:9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !
Proses pemanggangan dalam suhu tinggi, yang bisa mencapai 300°C, membuat ayam menjadi empuk di dalam dan renyah di luar.
Hidangan ini menjadi salah satu favorit internasional dari India.
3. Samosa
Samosa adalah camilan berbentuk segitiga dengan isian gurih seperti kentang berbumbu, kacang polong, atau daging cincang.
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!
Kulitnya renyah dan biasanya digoreng hingga keemasan.
Sekilas mirip dengan pastel Indonesia, tapi memiliki bentuk dan isian yang khas.
Kini, samosa juga hadir dalam variasi rasa manis seperti cokelat atau susu.
Di Indonesia, samosa banyak dijumpai di restoran Timur Tengah dan sering disajikan dengan cita rasa gurih atau perpaduan dengan keju dan bawang bombay.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
