Lezatnya Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning, Masakan Rumahan dengan Rasa Istimewa
Lezatnya Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning, Masakan Rumahan dengan Rasa Istimewa-Foto: Net-
PAGARALAMPOS.COM - Pindang ikan kembung adalah sajian khas berbahan dasar laut yang populer, terutama di kawasan pesisir Indonesia.
Hidangan ini memiliki kuah berwarna kuning yang kaya rempah dengan perpaduan rasa gurih, pedas, dan segar yang khas.
Tekstur ikan kembung yang lembut sangat pas diolah dengan bumbu kuning yang wangi dan berempah.
Selain rasanya yang nikmat, proses memasaknya pun cukup praktis. Menu ini cocok disajikan sebagai lauk utama untuk makan siang bersama keluarga.
Berikut adalah panduan bahan dan langkah memasaknya:
Bahan Utama:
4 ekor ikan kembung ukuran sedang (dicuci bersih dan dibuang isi perutnya)
1 liter air
1 buah tomat, dipotong-potong
BACA JUGA:Teknologi Tanpa Batas, Fitur Aksesibilitas Android yang Wajib Diketahui Pengguna Disabilitas
BACA JUGA:Kekaisaran Pegunungan yang Tak Terkalahkan Ini Hebatnya Inca di Era Sebelum Teknologi
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
