Pemkot PGA

Wajib Coba 8 Makanan Tradisional Khas Iran yang Lezat dan Menggiurkan!

Wajib Coba 8 Makanan Tradisional Khas Iran yang Lezat dan Menggiurkan!

Wajib Coba 8 Makanan Tradisional Khas Iran yang Lezat dan Menggiurkan!-pagaralampos-kolase

2. Ghormeh Sabzi

Deskripsi: Semur hijau dari rempah daun (seperti fenugreek, daun bawang, dan peterseli), dimasak dengan daging (biasanya domba), kacang merah, dan limau kering (limoo omani).

Ciri khas: Rasa asam dan herba yang kuat.

BACA JUGA:Inilah 10 Makanan Khas Gunungkidul yang Unik dan Enak, Wajib Kalian Coba!

3. Fesenjan (Fesenjoon)

Deskripsi: Semur kental berbahan daging ayam atau bebek, dimasak dengan saus dari kenari giling dan sirup delima.

Rasa: Manis, asam, dan gurih.

4. Tahdig

Deskripsi: Bagian kerak nasi yang renyah dan gurih di dasar panci. Bisa dari nasi biasa, kentang, atau roti lavash.

Ciri khas: Sangat digemari, bahkan lebih dari nasi utamanya.

BACA JUGA:7 Makanan Khas Pontianak Jarang Dijumpai, Wajib Kalian Cicipi!

5. Zereshk Polo

Deskripsi: Nasi berbumbu safron dengan buah kering barberry (zereshk) yang asam, biasanya disajikan dengan ayam.

Rasa: Kombinasi gurih dan asam segar.

6. Ash Reshteh

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: