Kuy Cobain Makanan Khas Wakatobi, Ada Kasuami Yang Wajib Banget Dicoba!
Kuy Cobain Makanan Khas Wakatobi, Ada Kasuami Yang Wajib Banget Dicoba!-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Banyumas yang Terkenal dan Bikin Nagih!
Dengan Bahan itu dihaluskan terlebih dahulu kemudian diberi tambahan garam, bawang merah, dan bawang putih.
3.Ikan Parende
Makanan atau kuliner khas dari Wakatobi berbahan dasar hasil laut, salah satunya ialah ikan parende.
Ikan Parende terbuat dari sebuah ikan kakap merah, namun juga dapat diganti dengan jenis ikan lainnya.
BACA JUGA:Inilah Kelezatan Kuliner Khas Tanggerang Lezatnya Bikin Kalian Ketagihan!
Dan Ikan dipotong-potong dan ditambahkan bumbu rempah dan kuah asam yang membuatnya terasa lebih segar.
Dengan Perpaduann rasa asam, gurih, manis, pedas dalam satu hidangannya siap menggoda lidahmu.
4.Heloa Sira
Nama Heloa Sira berasal dari Bahasa sebuah Wakatobi.
BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Jogja: Menyelami Cita Rasa Tradisional yang Kaya Nilai Budaya!
Yaitu kata Heloa dan Sira Heloa yang artinya memasak, sementara Sira memiliki arti sebuah kelapa.
Dan Apabila dimaknai, Heloa Sira merupakan olahan ikan tuna yang diasap terlebih dahulu kemudian dimasak menggunakan kelapa tanpa adanya proses tumis-menumis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
