Pemkot PGA

Resep Praktis Bebek Sinjay Khas Madura, Pedas Gurih dengan Sambal Pencit Segar!

Resep Praktis Bebek Sinjay Khas Madura, Pedas Gurih dengan Sambal Pencit Segar!

Resep Praktis Bebek Sinjay Khas Madura, Pedas Gurih dengan Sambal Pencit Segar!-Foto: net -

Setelah air mendidih, masukkan potongan bebek dan ungkep selama kurang lebih 40 menit. Tambahkan parutan kasar bumbu kremes di 10 menit terakhir proses ungkep. Angkat dan tiriskan.

3. Menggoreng Bebek dan Bumbu

Goreng bebek yang sudah diungkep sampai berwarna cokelat keemasan. Kemudian, goreng sisa bumbu kremes sampai garing dan harum.

4. Membuat Sambal Pencit

Tumis sebentar bawang merah, bawang putih, dan cabai. Setelah itu, ulek semua bahan hingga halus, tambahkan irisan mangga muda, dan beri garam, gula, serta penyedap sesuai selera.

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Blitar: 5 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Lezat dan Mendunia! Kuliner Tradisional Karawang Ini Masuk Daftar Warisan UNESCO

5. Penyajian

Sajikan bebek goreng di atas nasi putih hangat, tambahkan sambal pencit, dan taburi kremesan.

Bisa juga ditambah pelengkap seperti timun segar dan daun kemangi agar lebih nikmat.

Versi Lebih Aman untuk Pengidap Kolesterol

Karena daging bebek mengandung kadar kolesterol yang cukup tinggi (sekitar 100 mg per porsi), kamu bisa menggantinya dengan ayam kampung tanpa kulit yang lebih rendah kolesterol (sekitar 88 mg/porsi). Cita rasa tetap lezat dengan penggunaan bumbu yang sama.

Tips tambahan:

Gunakan metode pengolahan seperti kukus atau panggang jika ingin lebih sehat.

Hindari penggunaan minyak berulang saat menggoreng.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: