Makanan Tradisional Khas Empat Lawang Ada Kelicok Yang Luar Biasa Simak Cara Membuatnya!
Makanan Tradisional Khas Empat Lawang Ada Kelicok Yang Luar Biasa Simak Cara Membuatnya!-pagaralampos-kolase
Rasa tersebut berasal dari pisang yang dicampur gula dan penyedap rasa lain.
BACA JUGA:Makanan Khas Solo, Dijamin Enak dan Bikin Ketagihan!
Cara Membuat Kelicuk
Dari laman Perpustakaan Budaya Indonesia, berikut cara sederhana untuk membuat kelicuk:
Kelicok adalah makanan tradisional khas dari daerah Jawa, terutama dikenal di wilayah Jawa Tengah dan DIY. makanan ini mirip dengan klepon, tapi biasanya berisi parutan kelapa atau kacang, dan memiliki tekstur yang kenyal dari tepung ketan.
Berikut resep sederhana kelicok tradisional Jawa:
BACA JUGA:Wow Makanan Khas Semarang, Cocok untuk Wisata Kuliner!
Resep Kelicok Tradisional
Bahan-bahan:
Bahan kulit:
250 gram tepung ketan putih
1 sdm tepung tapioka (agar lebih kenyal)
200 ml air hangat (secukupnya, hingga adonan bisa dipulung)
Sejumput garam
Pewarna makanan alami (opsional, misal pandan, daun suji, atau ubi ungu kukus)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
