Wow Inilah Kelezatan Makanan Khas Semarang, Bikin Geleng-geleng!
Makanan Khas Semarang-Pagaralampos-Kolase
PAGARALAMPOS.COM - Semarang memiliki sebuah makanan yang populer seperti nasi ayam semarang, tahu gimbal, gulai kambing bustaman, dan babat gongso.
Selain itu, Semarang juga terkenal dengan sebuah cemilan khas berupa lumpia.
Ada banyak makanan khas dari Semarang lain yang secara langsung lahir di tanah Semarang maupun hasil akulturasi dari sejumlah budaya.
BACA JUGA:Kuliner Aneh Namun Bergizi di Indonesia: 6 Hidangan yang Wajib Kamu Tantang Lidahmu!
Mangut Kepalaa Manyung
Mangut Kepala Manyung bukan hanya makanan khas dari Yogyakarta melainkan juga makanan khas Semarang.
Makanan ini terdiri dari sebuah kepala ikan manyung, daging ikan manyung, santan, cabe dan juga tomat.
Dengan rasa yang gurih dan yang sedap makanan ini menjadi favorit saat berkunjung di Semarang.
BACA JUGA:Menyelami kuliner Khas Bali yang Enak dan Wajib Dicoba Saat Berlibur!
Tak jika heran banyak para wisatawan yang mencobanya.
Nasii Ayam Semarang
Nasi ayam khas Semarang menjadi sebuah makanan yang wajib dicoba.
Makanan satu ini isinya berupa sebuah nasi liwet, telur rebus, dan suwiran ayam yang diberi kuah opor serta tambahan sambal goreng jipan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
