Kreasi Keju Aroma: Resep Simpel untuk Camilan Gurih yang Bikin Nagih
Kreasi Keju Aroma: Resep Simpel untuk Camilan Gurih yang Bikin Nagih-Foto: net -
Mangkuk
Sendok kayu
Wadah kedap udara untuk penyimpanan
Langkah Pembuatan:
1. Panaskan Susu
Masukkan susu sapi ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang. Aduk perlahan agar susu tidak hangus di dasar panci.
BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak
BACA JUGA:Rahasia Sehat dengan 5 Resep Jamu Parut dan Khasiatnya yang Menakjubkan
2. Tambahkan Asam
Setelah susu mendidih, tuangkan cuka atau asam sitrat sambil terus diaduk. Proses ini akan memisahkan cairan menjadi gumpalan dadih dan whey.
Jika susu belum menggumpal sempurna, bisa ditambahkan sedikit lagi asam.
3. Saring Gumpalan Dadih
Matikan api dan biarkan campuran dingin sebentar. Gunakan kain kasa yang diletakkan di atas mangkuk untuk menyaring dadih dari whey.
Pisahkan keduanya, karena bagian dadih inilah yang akan diolah menjadi keju.
BACA JUGA:Wisata Kuliner di Bungo, Mana yang Paling Enak dan Terkenal? Yuk Coba Semua!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
