Tak Perlu Jajan di Luar untuk Menyantap Cuanki Khas Bandung, Kamu Bisa Membuatnya Sendiri!
Tak Perlu Jajan di Luar untuk Menyantap Cuanki Khas Bandung, Kamu Bisa Membuatnya Sendiri!-foto: net-
Perhatikan kualitas bahan bakso dan pangsit. Pilih bakso yg memakai daging segar serta tidak mengandung bahan pengawet dan zat tambahan berbahaya lainnya.
BACA JUGA:Roti Sandwich Coklat Keju Lezat, Kelembutan Roti yang Melumer di Mulut
Bila kamu membeli bakso bungkus, periksa bahan-bahan yg terkandung di dalamnya.
Konsumsi dengan porsi yang tepat. Cuanki mengandung bakso dan pangsit yg mengandung protein serta karbohidrat yang bisa menyampaikan energi.
namun Jika konsumsinya hiperbola, bisa mengakibatkan kelebihan kalori dan berdampak di berat badan bahkan obesitas.
Batasi asupan garam dalam kuahnya. Mengonsumsi terlalu banyak garam dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi dan problem kesehatan lainnya.
Jadi, itulah resep cuanki khas Bandung serta tips sehat mengonsumsinya. Selama mencoba! untuk mengetahui resep lainnya atau konsultasi seputar gizi dan nutrisi,
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
