Pemkot PGA

Nikmati Ayam Mentega Sederhana, Resep Cepat Rasanya Istimewa

Nikmati Ayam Mentega Sederhana, Resep Cepat Rasanya Istimewa

Nikmati Ayam Mentega Sederhana, Resep Cepat Rasanya Istimewa-Pagaralampos-Kolase

Setelah ayam mentega matang sempurna dan bumbu mengental, angkat wajan dari kompor.

Sajikan ayam mentega dalam piring saji, dan taburi dengan daun bawang cincang atau parsley untuk memberi warna dan aroma segar. Ayam mentega siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Resep Tahu Mercon Pedas Menggigit, Siap Tantang Keberanianmu!

Tips Tambahan:

Pemilihan ayam:

Kamu bisa menggunakan bagian ayam sesuai selera, seperti dada ayam yang lebih rendah lemak atau paha ayam yang lebih berlemak dan juicy.

Potongan ayam kecil atau dadu lebih mudah menyerap bumbu dan lebih cepat matang.

Variasi bumbu:

Untuk variasi rasa, kamu bisa menambahkan sedikit jahe parut atau cabe rawit untuk memberikan sensasi pedas pada ayam mentega.

BACA JUGA:Sejarah Telaga Bodas: Kawah Putih yang Menyimpan Jejak Alam, Mitos, dan Budaya di Garut!

Menggunakan air kaldu:

Jika ingin rasa yang lebih kaya, kamu bisa mengganti air dengan kaldu ayam atau kaldu sayuran untuk memberikan kedalaman rasa yang lebih intens.

Topping: Ayam mentega bisa ditambahkan dengan taburan kacang mete goreng untuk memberi rasa gurih dan tekstur yang lebih crunchy.

Sajian dan Penyajian:

Ayam mentega yang sudah matang bisa disajikan dengan nasi putih hangat atau nasi goreng untuk hidangan yang lebih lengkap.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: