Pemkot PGA

Nikmati Ayam Mentega Sederhana, Resep Cepat Rasanya Istimewa

Nikmati Ayam Mentega Sederhana, Resep Cepat Rasanya Istimewa

Nikmati Ayam Mentega Sederhana, Resep Cepat Rasanya Istimewa-Pagaralampos-Kolase

Tumis bawang bombay hingga harum dan layu, sekitar 3-4 menit.

Setelah itu, tambahkan bawang putih cincang dan tumis lagi selama 1-2 menit hingga bawang putih mengeluarkan aroma harum.

BACA JUGA:Sejarah Gunung Haruman: Jejak Spiritual dan Perlawanan di Tanah Sunda!

3. Memasak Ayam:

Setelah bawang sudah harum, masukkan potongan ayam ke dalam wajan. Aduk rata agar ayam tercampur dengan bawang yang telah ditumis.

Masak ayam hingga berubah warna dan sedikit kecokelatan, sekitar 5-7 menit, sambil sesekali diaduk agar ayam tidak gosong. Pastikan ayam matang merata.

4. Menambahkan Bumbu:

Setelah ayam mulai kecokelatan, tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan gula pasir ke dalam wajan. Aduk rata hingga bumbu melapisi ayam secara merata.

Kemudian, tuangkan air secukupnya, sekitar 100 ml. Aduk rata dan biarkan campuran ayam dan bumbu mendidih.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap sempurna ke dalam ayam, sekitar 10 menit.

BACA JUGA:Ini Resep Bumbu Rendang Daging Sapi, Memberikan Cita Rasa yang Kaya Rempah!

5. Mengecek Rasa:

Setelah bumbu meresap, cek rasa ayam mentega. Jika rasa manis dan gurihnya sudah pas, kamu bisa menambahkan sedikit lada bubuk atau kaldu ayam bubuk jika perlu.

Koreksi rasa dengan menambah garam atau gula jika diperlukan. Ingat, ayam mentega memiliki rasa yang dominan manis dan gurih, jadi sesuaikan rasa sesuai selera.

6. Penyelesaian:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: