Resep Capcay Goreng, Kombinasi Sayuran Segar yang Gurih dan Lezat
Resep Capcay Goreng, Kombinasi Sayuran Segar yang Gurih dan Lezat-net-
Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan atau penggorengan di atas api sedang. Setelah minyak panas, tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum dan berubah warna kekuningan. Proses ini akan memberikan aroma yang sedap dan menjadi dasar dari rasa capcay goreng.
BACA JUGA:Bingka Singkong Karamel Kukus, Hidangan Manis yang Mudah dan Praktis
3. Memasukkan Ayam
Setelah bawang harum, tambahkan potongan ayam dadu ke dalam wajan. Tumis ayam hingga berubah warna dan mulai matang.
Anda bisa menambahkan sedikit garam dan merica pada ayam untuk memberikan rasa dasar. Pastikan ayam matang merata dan tidak ada bagian yang masih mentah.
4. Menambahkan Sayuran
Setelah ayam matang, masukkan wortel, jagung manis, dan kol terlebih dahulu ke dalam wajan. Tumis sayuran tersebut selama beberapa menit hingga sedikit layu.
Pastikan sayuran tidak terlalu lama dimasak agar teksturnya tetap renyah dan warna tetap segar. Setelah itu, masukkan brokoli dan paprika merah serta hijau. Tumis kembali selama 2-3 menit.
5. Memberikan Bumbu
Setelah semua sayuran tercampur rata, tambahkan bumbu-bumbu seperti saus tiram, kecap manis, kecap asin, kaldu ayam bubuk (jika menggunakan), serta gula pasir.
Aduk rata semua bahan dan pastikan bumbu meresap dengan baik ke dalam sayuran dan ayam. Sesuaikan rasa dengan menambahkan garam dan merica jika diperlukan.
BACA JUGA:Tumis Buncis Teri, Rahasia Memasak Sayur yang Lezat dan Bergizi
6. Menambahkan Air
Tambahkan sedikit air (sekitar 50 ml) untuk membantu proses pengolahan sayuran dan membuat capcay goreng sedikit lebih berkuah.
Aduk rata dan biarkan sayuran matang sempurna. Jika Anda menginginkan capcay yang lebih berkuah, Anda bisa menambahkan sedikit lebih banyak air.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
