Nikmati Perkedel Kentang dengan Berbagai Isian, Lezat dan Mudah Dibuat!
Nikmati Perkedel Kentang dengan Berbagai Isian, Lezat dan Mudah Dibuat!-Foto: net -
- Garam dan kaldu ayam secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Solo: Hidangan Khas Jawa yang Menggugah Selera dan Memikat Hati
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Kuliner Makanan Khas Kota Tangerang yang Familier di Lidah Wisatawan
Cara membuat:
1. Potong kentang kecil-kecil, kukus hingga matang dan empuk, kemudian haluskan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, dan pala bubuk, lalu campurkan ke dalam kentang tumbuk.
3. Tambahkan kornet, daun bawang, garam, dan kaldu ayam, aduk rata.
4. Bentuk adonan menjadi bola, pipihkan sedikit, lalu celupkan ke dalam putih telur dan goreng dengan minyak panas hingga berwarna coklat keemasan.
5. Sajikan perkedel kentang kornet selagi hangat.
BACA JUGA:Tidak melulu gudeg, Inilah Daftar Hidangan Kuliner Viral Khas Jogja! yang Dapat Dicicipi!
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Jambi: Temukan Hidangan yang Tak Boleh Dilewatkan!
2. Perkedel Kentang Isi Ayam
Waktu pembuatan: 90 menit (10 porsi)
Bahan-bahan:
- 1 kilogram kentang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
