Pemkot PGA

Bolu Kojo Kukus Gula Merah, Sajian Manis dan Empuk untuk Momen Spesial

Bolu Kojo Kukus Gula Merah, Sajian Manis dan Empuk untuk Momen Spesial

Bolu Kojo Kukus Gula Merah, Sajian Manis dan Empuk untuk Momen Spesial-net-net

3. Terong Balado (Terong dengan Sambal Pedas)

Terong balado adalah masakan khas Indonesia yang lezat dan penuh rasa. Meskipun menggunakan sambal, Anda bisa membuatnya lebih sehat dengan mengurangi jumlah minyak.

Bahan-bahan:

2 buah terong ungu, potong bulat

1 sendok makan minyak kelapa

1 buah tomat merah, haluskan

5 cabai merah besar, haluskan

5 cabai rawit (opsional, sesuai selera)

2 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Kubis Gulung Siomay, Resep Kenyal yang Bikin Siomay Anti Sobek!

Cara Membuat:

Goreng terong dalam minyak kelapa panas hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Anda bisa mengurangi penggunaan minyak dengan memanggang terong di oven atau menggunakan air fryer untuk hasil yang lebih sehat.

Dalam wajan lain, panaskan minyak kelapa dan tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah dihaluskan hingga harum.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: