Kaya Nutrisi! Ini Manfaat Daun Seledri dan Cara Pengolahannya yang Tepat
Kaya Nutrisi! Ini Manfaat Daun Seledri dan Cara Pengolahannya yang Tepat-pagaralam pos-kolase
Serat pada seledri membantu mencegah sembelit, memperbaiki kerja usus, dan menjaga kesehatan sistem pencernaan.
BACA JUGA:Air Kelapa untuk Kesehatan Tubuh: Khasiat, Nutrisi, dan Cara Konsumsinya!
7. Menurunkan Kadar Asam Urat
Air rebusan seledri sering digunakan sebagai herbal untuk membantu menurunkan kadar asam urat berkat sifat antiinflamasi dan diuretiknya.
8. Mendukung Kesehatan Tulang
Vitamin K yang tinggi membantu meningkatkan kepadatan tulang dan mendukung proses pembekuan darah.
BACA JUGA:Manfaat Rebung bagi Kesehatan, dari Pencernaan hingga Jantung!
9. Menyegarkan Nafas
Mengunyah seledri mentah dapat membantu mengurangi bau mulut berkat kandungan antibakteri alaminya.
Cara Mengolah Daun Seledri yang Sehat dan Praktis
1. Direbus (Air Rebusan Seledri)
Cara yang paling umum untuk mendapatkan manfaatnya.
Cara membuat:
Rebus 3–5 batang seledri dalam 300–500 ml air.
Masak hingga air berkurang setengahnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
