Pemkot PGA

Kaya Nutrisi! Ini Manfaat Daun Seledri dan Cara Pengolahannya yang Tepat

Kaya Nutrisi! Ini Manfaat Daun Seledri dan Cara Pengolahannya yang Tepat

Kaya Nutrisi! Ini Manfaat Daun Seledri dan Cara Pengolahannya yang Tepat-pagaralam pos-kolase

Tumisan

Menambah aroma sekaligus nutrisi.

4. Dijadikan Teh Seledri

Keringkan daun seledri.

Seduh dengan air panas.

Diamkan 10 menit, lalu minum tanpa gula.

BACA JUGA:Manfaat Wortel bagi Kesehatan: Sayuran Kaya Nutrisi untuk Mendukung Tubuh Lebih Sehat!

5. Seledri sebagai Salad atau Lalapan

Seledri segar dapat dicampur dalam salad untuk menambah tekstur renyah dan manfaat kesehatan.

Kesimpulan

Daun seledri mungkin terlihat sederhana, tetapi manfaatnya luar biasa bagi kesehatan tubuh, mulai dari menurunkan tekanan darah hingga mendukung kesehatan ginjal dan jantung.

Cara mengolahnya pun mudah, baik direbus, dibuat jus, dijadikan teh, atau dicampurkan ke dalam masakan sehari-hari.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: