Pemkot PGA

5 Kelebihan Edamame bagi Kesehatan Tubuh

5 Kelebihan Edamame bagi Kesehatan Tubuh

5 Kelebihan Edamame bagi Kesehatan Tubuh-pagaralampos-kolase

Maka dari itu, diperlukan penelitian lebih lanjut untuk memastikan efek edamame dalam menjaga kesehatan dan mencegah timbulnya penyakit. Meskipun demikian, dengan kadar nutrisinya yang tinggi, edamame sangat cocok dijadikan bagian dari makanan dan camilan untuk menambah gizi sehari-hari, termasuk bagi ibu hamil dan menyusui.

Fakta Terkait Anggapan Edamame Meningkatkan Risiko Kanker Payudara

Terdapat keyakinan bahwa konsumsi kedelai, termasuk kedelai edamame, dapat meningkatkan kemungkinan terjadinya kanker payudara. 

BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Cuka Apel bagi Kesehatan Tubuh: Dari Pencernaan hingga Imunitas!

Isoflavon dalam kedelai edamame diduga dapat merangsang peningkatan hormon estrogen, yang dapat meningkatkan risiko pertumbuhan sel-sel ganas di payudara.

Namun, klaim ini belum dapat dibuktikan. 

Bukti dan penelitian tentang apakah kedelai edamame bisa meningkatkan risiko kanker payudara seseorang masih belum jelas.

Di sisi lain, kacang kedelai kaya akan protein, serat, dan isoflavon yang dapat membantu mencegah beberapa jenis kanker. 

BACA JUGA:Manfaat Tape Singkong untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui, Fermentasi dengan Segudang Khasiat!

Isoflavon dalam edamame memiliki sifat yang dapat menghambat pertumbuhan sel kanker.

Cara Sehat Menikmati Edamame

Kacang edamame bisa diolah atau dikombinasikan dengan sayuran lain, menghasilkan beragam hidangan, seperti nasi goreng sehat atau sup. Namun, kedelai edamame juga sering dinikmati sebagai camilan, biasanya direbus atau dikukus.

BACA JUGA:Manfaat Buah Naga bagi Kesehatan Tubuh, Kaya Antioksidan dan Serat!

Edamame adalah pilihan camilan sehat yang kaya protein.

Anda juga bisa mengonsumsi kedelai edamame yang telah diproses atau difermentasi, seperti tempe, tahu, saus, atau sup.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: