Pemkot PGA

Nikmati Sensasi Baru! Resep Bakpia Kukus Khas Jogja dengan Isian Lembut dan Manis

Nikmati Sensasi Baru! Resep Bakpia Kukus Khas Jogja dengan Isian Lembut dan Manis

Nikmati Sensasi Baru! Resep Bakpia Kukus Khas Jogja dengan Isian Lembut dan Manis-Foto: net -

Kacang hijau manis:

150 gram kacang hijau kupas (rendam 2 jam, lalu kukus)

80 gram gula pasir

½ sendok teh garam

BACA JUGA:Labu Air dan Kesehatan: 7 Keunggulan yang Wajib Kamu Tahu

1 lembar daun pandan

100 ml santan

Alternatif rasa modern: cokelat, keju, matcha, atau red velvet juga bisa jadi variasi menarik.

 Cara Membuat Bakpia Kukus

1. Membuat Isian Kacang Hijau

Haluskan kacang hijau yang telah dikukus.

Masak bersama gula, garam, daun pandan, dan santan hingga adonan kalis dan tidak menempel di wajan.

Dinginkan, kemudian bentuk bulatan kecil sesuai ukuran bakpia.

2. Membuat Adonan Kulit

Kocok telur dan gula hingga larut.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: