Nikmati Sensasi Baru! Resep Bakpia Kukus Khas Jogja dengan Isian Lembut dan Manis
Nikmati Sensasi Baru! Resep Bakpia Kukus Khas Jogja dengan Isian Lembut dan Manis-Foto: net -
Kacang hijau manis:
150 gram kacang hijau kupas (rendam 2 jam, lalu kukus)
80 gram gula pasir
½ sendok teh garam
BACA JUGA:Labu Air dan Kesehatan: 7 Keunggulan yang Wajib Kamu Tahu
1 lembar daun pandan
100 ml santan
Alternatif rasa modern: cokelat, keju, matcha, atau red velvet juga bisa jadi variasi menarik.
Cara Membuat Bakpia Kukus
1. Membuat Isian Kacang Hijau
Haluskan kacang hijau yang telah dikukus.
Masak bersama gula, garam, daun pandan, dan santan hingga adonan kalis dan tidak menempel di wajan.
Dinginkan, kemudian bentuk bulatan kecil sesuai ukuran bakpia.
2. Membuat Adonan Kulit
Kocok telur dan gula hingga larut.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
