Baru Tahu Inilah 7 Keuntungan Tape Singkong Bagi Kesehatan!
Baru Tahu Inilah 7 Keuntungan Tape Singkong Bagi Kesehatan!-Pagaralampos-kolase
Jadi, mempunyai sistem pencernaan yang sehat adalah kunci untuk memastikan daya tahan tubuh tetap prima.
Mengkonsumsi makanan yang difermentasi, seperti tape, dapat membantu usus dalam mencerna makanan dan meningkatan jumlah probiotik yang berkontribusi pada penguatan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA: Manfaat Buah Nangka untuk Wanita Secara Umum!
5. Sebagai camilan sehat
Dengan kandungan nutrisi yang bervariasi, tape singkong sangat ideal dijadikan camilan yang menyehatkan.
Selain itu, untuk memanfaatkan tape, Anda bisa mencampurnya atau menjadikannya sebagai hidangan penutup, seperti es buah, es cendol, atau es krim.
BACA JUGA:Inilah Keunggulan Nanas, Nutrisi, dan Efek Negatifnya!
6. Meningkatkan energi
Mengkonsumsi tape dapat memberikan dorongan energi bagi tubuh.
Manfaat ini berasal dari tinggi karbohidrat yang terkandung dalam tape. Bahkan, karbohidrat dalam singkong hampir setara dengan porsi nasi.
Karbohidrat adalah sumber energi utama bagi tubuh yang akan diubah menjadi glukosa dalam darah.
Glukosa ini selanjutnya berfungsi memberikan energi yang diperlukan untuk beraktivitas dan bergerak.
BACA JUGA:6 Kesehatan yang Didapat dari Mengonsumsi Daging Unta saat Menunaikan Ibadah Umrah!
7. Mengatasi anemia
Keuntungan tape singkong dalam mengatasi anemia berakar dari kandungan vitamin B12 yang ada.
Level vitamin B12 pada singkong meningkat seiring proses fermentasi menjadi tape.
Vitamin B12 sangat penting untuk membantu produksi sel darah merah dalam tubuh.
Maka, tape bisa dijadikan sebagai salah satu alternatif makanan yang bermanfaat bagi para penderita anemia.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
