Pemkot PGA

Keajaiban Buah Ceri: Khasiat untuk Tubuh dan Cara Mengolahnya Agar Maksimal

Keajaiban Buah Ceri: Khasiat untuk Tubuh dan Cara Mengolahnya Agar Maksimal

Keajaiban Buah Ceri: Khasiat untuk Tubuh dan Cara Mengolahnya Agar Maksimal-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Buah ceri tergolong dalam keluarga Rosaceae, sama seperti persik, plum, dan nektarin.

Buah kecil berwarna merah ini telah dikonsumsi sebagai camilan sehat sejak zaman Romawi kuno. Secara umum, ceri terbagi menjadi dua jenis: ceri manis dan ceri asam.

Ceri asam biasanya memiliki kalori lebih rendah, namun lebih kaya vitamin C dan beta-karoten dibandingkan ceri manis.

Ceri mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin B, vitamin K, kalium, magnesium, dan serat.

Selain itu, ceri juga menyimpan senyawa bioaktif yang berperan sebagai antioksidan dan antiinflamasi.

BACA JUGA:Inilah Manfaat Pisang Emas bagi Kesehatan Tubuh, Mampu Merawat Tulang!

Manfaat Buah Ceri untuk Kesehatan

1. Melindungi sel dari radikal bebas

Warna merah pada ceri berasal dari antosianin, antioksidan kuat yang membantu melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.

Senyawa lain seperti hydroxycinnamic acid dan perillyl alcohol juga berperan dalam mencegah risiko kanker, penyakit jantung, dan gangguan saraf seperti Alzheimer.

2. Mendukung sistem kekebalan tubuh

Flavonoid dalam ceri memiliki efek antioksidan dan antivirus, membantu tubuh melawan infeksi sekaligus menurunkan risiko kanker dengan melindungi sel dari kerusakan akibat karsinogen.

BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Barley Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!

3. Menjaga tekanan darah dan kesehatan jantung

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: