Cara Praktis Memasak Kerang Dara Rebus yang Lezat dan Bergizi
Cara Praktis Memasak Kerang Dara Rebus yang Lezat dan Bergizi-Foto: net -
Air secukupnya untuk merebus
Untuk sambal cocol (opsional):
10 cabai rawit merah
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Ikan Bawal Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jaranag Diketahui!
3 siung bawang putih
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat
1. Membersihkan Kerang
Cuci kerang dara di bawah air mengalir sambil digosok untuk menghilangkan kotoran dan pasir. Rendam sebentar dalam air garam, lalu bilas hingga bersih.
BACA JUGA:Manfaat Ikan Selar bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Protein Murah Meriah yang Kaya Gizi!
2. Merebus Kerang
Didihkan air dalam panci, masukkan daun salam, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, garam, dan gula. Setelah air harum, masukkan kerang dara. Rebus selama 5–7 menit hingga cangkang terbuka, kemudian angkat dan tiriskan.
3. Membuat Sambal Cocol
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
