Manfaat Semangka Untuk Ibu Hamil: Segar, Sehat, dan Menenangkan
Manfaat Semangka untuk Ibu Hamil: Segar, Sehat, dan Menenangkan-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Manfaat buah semangka untuk ibu hamil ada beragam.
Pasalnya, berbagai nutrisi yang terkandung dalam buah semangka bermanfaat dalam mendukung tumbuh kembang janin dalam kandungan.
Manfaat buah semangka untuk ibu hamil diperoleh karena buah ini mengandung beragam nutrisi penting.
seperti vitamin A, vitamin B5, vitamin C, kalium, likopen, tembaga, dan asam amino citrulline.
BACA JUGA:Yuk Intip! Inilah 7 Manfaat Ikan Cakalang Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui
Semangka juga memiliki cita rasa yang manis dan mengandung air yang banyak sehingga menyegarkan untuk disantap ibu hamil.
Nutrisi dan Manfaat Buah Semangka untuk Ibu Hamil
Komposisi buah semangka terdiri dari 91 persen air dan 7,5 persen karbohidrat.
Buah ini hampir tidak mengandung lemak dan protein, serta hanya sedikit mengandung kalori.
BACA JUGA:Khasiat Guava atau Jambu Biji untuk Kesehatan Tubuh: Buah Tropis Kaya Vitamin C yang Menjaga Imun
Kandungan airnya yang tinggi sangat baik untuk tubuh, karena dapat membantu ibu hamil terhidrasi dengan baik.
Selain mampu menghidrasi tubuh, manfaat buah semangka untuk ibu hamil lainnya adalah:
Buah semangka tidak hanya menyegarkan dan lezat, tapi juga menyimpan banyak manfaat kesehatan, khususnya bagi ibu hamil.
Kandungan air yang tinggi, vitamin, dan mineral di dalamnya membuat semangka menjadi buah yang sangat cocok dikonsumsi selama kehamilan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
