Pemkot PGA

Wajib Tahu! Ini 8 Manfaat Ubi Ungu Untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya

Wajib Tahu! Ini 8 Manfaat Ubi Ungu Untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya

Wajib Tahu! Ini 8 Manfaat Ubi Ungu Untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Manfaat ubi ungu tak lepas dari beragam nutrisi yang tersimpan di dalamnya.

Umbi-umbian dengan cita rasa yang manis dan tekstur yang lembut ini diketahui dapat menjaga kesehatan mata dan bahkan mencegah kanker.

Ubi ungu banyak diolah menjadi berbagai makanan dan camilan lezat.

Jenis ubi yang masih satu keluarga dengan kentang ini kaya akan serat, protein, kalium, fosfor, dan biotin.

BACA JUGA:Jangan Remehkan Ikan Bilis, Ini 6 Khasiat Hebatnya Untuk Kesehatan!

Ubi ungu juga diketahui rendah kalori dan mengandung beragam vitamin, seperti vitamin A, vitamin B, dan vitamin C.

Selain itu, ubi ungu juga merupakan sumber beta karoten yang baik dan tinggi antioksidan.

Beragam Manfaat Ubi Ungu

Dengan beragam kandungan nutrisi yang ada di dalamnya, tidak heran bila ubi ungu dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh.

BACA JUGA:Yuk Ketahui! Ini 5 Manfaat Jengkol Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa

Berikut ini adalah beberapa manfaat ubi ungu bagi kesehatan:

Ubi ungu bukan hanya enak dan menarik karena warnanya yang mencolok, tapi juga sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Warna ungu cerahnya berasal dari antosianin, yaitu antioksidan kuat yang punya banyak khasiat bagi tubuh.

Berikut ini adalah manfaat ubi ungu untuk kesehatan:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: