Wajib Tahu! Ini 8 Manfaat Ubi Ungu Untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya
Wajib Tahu! Ini 8 Manfaat Ubi Ungu Untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya-pagaralampos-kolase
Meskipun manis alami, ubi ungu memiliki indeks glikemik rendah, sehingga: Tidak menyebabkan lonjakan gula darah
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Lengkuas Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!
Cocok untuk penderita diabetes (dalam jumlah wajar) Memberi energi lebih stabil
5. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Vitamin C, antosianin, dan berbagai fitonutrien dalam ubi ungu:
Memperkuat sistem imun Membantu tubuh melawan infeksi Mempercepat penyembuhan luka
BACA JUGA:Manfaat Buah Pepaya bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Nutrisi Alami yang Kaya Khasiat!
6. Menyehatkan Mata
Ubi ungu mengandung vitamin A dan beta-karoten yang:
Menjaga kesehatan mata Mencegah mata kering dan degenerasi makula
7. Membantu Program Diet
BACA JUGA:Ikan Selar, Si Kecil Kaya Nutrisi: Manfaatnya untuk Kesehatan yang Luar Biasa
Rendah kalori, tinggi serat Bikin kenyang lebih lama
Cocok sebagai pengganti nasi atau karbohidrat olahan
8. Menjaga Kesehatan Kulit
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
