Pemkot PGA

6 Manfaat Rebung dan Cara Mengolahnya

6 Manfaat Rebung dan Cara Mengolahnya

6 Manfaat Rebung dan Cara Mengolahnya-pagaralampos-kolase

Pastikan rebung yang akan diasup sudah matang sepenuhnya.

Ini karena rebung mentah mengandung zat beracun yang berisiko bagi kesehatan.

BACA JUGA:Yuk Intip! Manfaat Dan Kandungan Leunca Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui

Sebelum diolah, rebung sebaiknya dipotong kecil-kecil dan direbus dalam air garam selama sekitar 20 menit.

Setelahnya, Anda dapat memasaknya sesuai dengan preferensi, contohnya membuat lodeh rebung.

Berikut adalah resep lodeh rebung yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan

BACA JUGA:Simak! 10 Manfaat Kulit Melinjo Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui

1 rebung ukuran sedang,iris tipis

1 bungkus santan kental

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

BACA JUGA:Yuk Ketahui! Inilah Sederet Manfaat Kismis Untuk Kesehatan Tubuh

2 cabe rawit

2 butir kemiri

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: