6 Manfaat Rebung dan Cara Mengolahnya
6 Manfaat Rebung dan Cara Mengolahnya-pagaralampos-kolase
Pastikan rebung yang akan diasup sudah matang sepenuhnya.
Ini karena rebung mentah mengandung zat beracun yang berisiko bagi kesehatan.
BACA JUGA:Yuk Intip! Manfaat Dan Kandungan Leunca Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui
Sebelum diolah, rebung sebaiknya dipotong kecil-kecil dan direbus dalam air garam selama sekitar 20 menit.
Setelahnya, Anda dapat memasaknya sesuai dengan preferensi, contohnya membuat lodeh rebung.
Berikut adalah resep lodeh rebung yang bisa Anda coba di rumah:
Bahan-bahan
BACA JUGA:Simak! 10 Manfaat Kulit Melinjo Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui
1 rebung ukuran sedang,iris tipis
1 bungkus santan kental
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
BACA JUGA:Yuk Ketahui! Inilah Sederet Manfaat Kismis Untuk Kesehatan Tubuh
2 cabe rawit
2 butir kemiri
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
